Hier können Sie nachlesen, worüber wir in KW 17/2019 - der Woche nach Ostern berichtet haben.
Herzlich willkommen in unserer Textothek. Eine Websuche hat Sie hierher gebracht.

Da die Texte sehr umfangreich sind, müssen Sie jetzt eine weitere Suche ausführen:

Drücken Sie bitte "Strg-F" und geben dann im Suchfenster Ihres Browsers noch einmal ein wonach Sie suchen. Ihr Browser (Internet-Exploerer, FireFox, Chrome oder Safari) führt Sie zu der Stelle im Text, wo Ihr Begriff zu finden ist. Sie können den dazugehörigen Fernsehbeitrag dann gleich von der Titelleiste aus anschauen.

Bitte beachten Sie, daß die hier aufgeführten Texte nicht immer mit den Texten der Fernsehbeiträge übereinstimmen müssen. Es gilt immer der gesprochene Kommentar in den Fernshebeiträgen.
84 Das Ostergespräch mit MdL a. D. Günther Knoblauch 39:25 17 29.04.19
Ohne Kommentartext
85 Deutsche U18m-Volleyballmeisterschaft: Es ist angerichtet 9:00
86 Fußball Landesliga Südost: FC Töging gegen SB Chiemgau Traunstein 10:30
Der Auswärtssieg gegen die Spielvereinigung Landshut zuletzt hatte den Landesliga-Fußballern des FC Töging Zuversicht gegeben endlich auch zuhause wieder souverän gewinnen zu können. Das wäre für die letzten Pünktchen gut, die noch nötig wären um die Klasse halten zu können. Platz 10 und 42 Punkte hieß bei noch 5 ausstehenden Spielen hieß aber auch dass das nicht mehr gefährdet ist.

Anders die Gäste des Heimspieltages, die Mannschaft des Sportbund Chiemgau Traunstein, die sich die ganze Spielzeit über schwer getan und seit fünf Spieltagen mit 28 Punkten auf Relegationsrang 15 festklebten.

Herrliches Frühlingswetter mit einem kühlen Ostwind boten zwar schönes Fußballwetter. Die Trockenheit machte allerdings das Wässern des Platz vor dem Spiel nötig. Viele waren über die Osterfeiertage verreist so dass nur 215 Zuschauer den Weg ins Stadion gefunden haben.

Mario Reichenberger begann mit Stefan Leipholz im Tor und Helmut Baumgartner, Simon Hefter, Martin Steczak, Christoph Steinleitner und Birol Karatepe.
Die Leitung des Spiels hatte Simon Konrad aus Adelzhausen in Ostschwaben.

Die Gäste gewannen die Platzwahl so stießen die Gastgeber die in Vereinsfarben gekleidet waren von links nach rechts an. Die Gäste in schwarzen Trikot‘s demnach von rechts nach links.
(1) Eine erste Duftmarke setzt schon in der ersten Minute Michael Koppermüller der aber seine Kolleten im Zentrum nicht erreicht.
(4) Leipholz‘ kommt nicht durch. Koppermüller dann quer auf Steinleitner der von der Strafraumgrenze Marc Richter im Tor der Gäste fordert.
Stefczak‘s Kopfball ist aber kein Problem für den Traunsteiner Schlussmann.

Ein unerwartet zurückgespielter Freistoß hätte Tögings Torhüter Stefan Leipholz beinahe in Bedrängnis gebracht.
Freistoß Traunstein nach Foul von Birol Karatpe: Spielertrainer Yunus Karayün macht‘s selbst: Knapp drüber.
(21) Nach einiger Unschlüssigkeit wer den Freistoß ausführen soll hat Birol Karatepe vom Mittelkreis aus einfach mal drauf und trifft die Latte! Sehenswert!

Der nächste Freistoß für die Gäste. Wieder sieht‘s so aus als würde Yunus Karayün schießen. Tatsächlich jagt Maximilian Probst das Leder übers Tor.
(28) Dann Ecke Töging: Der per Kopf abgewehrte Ball fällt Birol Karatpe vor den Fuß und dem steht Florian Mayer im Weg.
Traunstein über rechts: Mike Opara kann seine Flanke aber nicht durchbringen.
Dann versuchen sie‘s über links: Karayün scheitert aber an der Abwehr der Hausherren und auch der Nachschuss von Opara geht neben‘s Tor.
(34) Töging über links: Helmut Baumgartner kommt einen halben Schritt zu spät.
(40) Dann verliert Martin Stefczak den Ball im Strafraum kann ihn aber doch zurücklegen auf Baumgartner der aber nichts daraus machen kann.
(41) Dann bekommt Baumgartner Alex Köberichs Schuh ins Wadl. Köberich sieht dafür Gelb. Karatepe‘s Freistoß geht über‘s Tor.
(42) Gleich drauf stürmt Karatepe über rechts: Baumgartner lässt durch für Steinleitner der aber einen halben Schritt zu spät kommt.
Aus der Ecke kann Töging keinen Vorteil ziehen.
(46) Dann ist Pause.

(96) In der Pause wechseln beide Mannschaften . Beim FC Töging kommt für Hannes Ganghofer Christoph Baumann und bei den Gästen für Noah Hrdlicka Groan Divkovic.
Töging jetzt von rechts nach links.

(46) Einen Konter können die Gäste nur unfair stoppen. Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze: Linksfuß Vitaly Blinov tritt an und schießt den Ball durch alle Beine durch ins Tor. 1:0 für den FC Töging in der 48. Minute.
Freistoß Markus Leipholz: Karatepe‘s Kopfball kann Marc Richter nicht festhalten. So braucht Martin Stefczak nur noch einzuschieben. 2:0 in der 51. Minute. Nur 4 Minuten nach der Führung.

(50) So ermutigt probieren sie‘s gleich nochmal.
Freistoß nach Foul von Markus Leipholz an Yunus Karayün: Der Gefoulte macht‘s selbst und Goran Divkovic köpft unhaltbar für Stefan Leipholz ein zum 2:1 Anschlusstreffer.

Dann gehts einige Zeit hin und her. Bis Traunstein den nächsten Angriff über rechts startet. Hannes Kraus diagonal auf Maximilian Probst der aus der Drehung Stefan Leipholz überwindet. 2:2 Ausgleich nur 6 Minuten nach dem Anschlusstreffer.

Das passt den Gastgebern natürlich gar nicht. Die versuchen ihre Führung wiederherzustellen. Stefczack schickt Koppermüller der auf Baumgartner flankt. Marc Richter kratzt die Kugel gerade noch so von der Linie.

(73) Freistoß nach Foul von Tobias Sandner an Markus Leipholz: Der Gefoulte schießt selbst und Koppermüller springt höher als alle anderen – der Ball geht neben‘s Tor.

(79) Andreas Bobenstetter schickt dann den erst unbedrängten Michael Koppermüller über links. Der kann sich nicht behaupten. Die Abwehr der Gäste aber auch nicht klären. So kommt wieder Bobenstetter ans Leder. Der flankt in den Fünfer mitten ins Gewirr. Von dort fällt der Ball Helmut Baumgartner vor die Füße der nur noch einzuschieben braucht. Die 3:2 Führung in der 79. Minute und der Jubel groß.

(84) Freistoß Traunstein: Aus der Abwehr heraus schicken die Hausherren Michael Koppermüller auf die Reise. Der kann sich behaupten und auf Armin Mesic weiterspielen der im Straucheln noch abzieht. 4:2 in der 84. Minute. Wieder ist der Jubel groß!

Gleich drauf rollt die Töginger Lokomotive wieder Richtung Traunsteiner Tor: Die können die Hausherren nur unfair stoppen. Wieder Freistoß in Karatepe-Distanz: Aber diesmal ist Marc Richter zur Stelle!
Die Ecke ändert nichts am Spielstand.

(86) Traunstein hat noch nicht aufgegeben: Nach Einwurf flankt Hannes Kraus genial auf Goran Divkovic der per Kopf Stefan Leipholz überwindet. 4:3 in der 87. Minute.

(88) Nochmal rollt der Töginger Zug über rechts: Die Flanke erreicht Helmut Baumgartner der aber an Marc Richter hängen bleibt.
Im zweiten Versuch schießt Markus Leipholz am Tor vorbei und Baumgartner kommt einen Tick zu spät. Das wär‘s schon noch gewesen…

(89) Und das hätte auch vor dem Ausgleich geschützt der hier tatsächlich beinahe noch gefallen wäre. Für Hannes Kraus‘ Flanke kommt Mike Opara Zehntelsekunden zu spät und Yunus Karayüns Nachschuss geht hoch drüber.
(91) Und noch eine Chance haben die Gäste mit diesem Freistoß…
-.-
Aber auch so gewinnt der FC Töging dieses eigenartige Spiel mit einer Halbzeit fast ohne Berichtenswertes und einer Halbzeit mit 7 Toren. So ein Spiel haben wir selten erlebt.
Der Sieg sichert dem FC Töging vorzeitig den Klassenerhalt und die Spitzenposition unter den drei Landesligisten im Landkreis Altötting. Kein Wunder, dass die Fußballer gefeiert haben.

Anton, macht Spaß – so ohne Verantwortung (O-Ton)

Tögings Trainer Mario Reichenberger war natürlich zufrieden.. (O-Ton )